Hähnchen in Honigmarinade mit Nudeln und Gemüse

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Hähnchen in Honigmarinade mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 unbehandelte Orange
2 EL Honig
2 EL Sweet-Chili-Sauce
200 g Kirschtomaten
300 g Baby-Zucchini
200 g Champignons
3 EL Öl
400 g Bandnudeln
100 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Orange gründlich waschen, von der Schale die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig und der Sweet Chili Soße mischen und die Hähnchenstücke darin marinieren.

2.

Die Tomaten und Zucchini waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum kurz anbraten. Die Tomaten und das Tomatenpüree zufügen und ca. 5-8 Minuten schmoren lassen. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinis darin 3 Minuten andünsten, die Champignons zugeben und kurz mit dünsten. Die Nudeln abgießen, zusammen mit dem Hähnchen und dem Orangenzesten zugeben, grob durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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