Hähnchen in Honigmarinade mit Nudeln und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Honig
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 200 g Kirschtomaten
- 300 g Baby-Zucchini
- 200 g Champignons
- 3 EL Öl
- 400 g Bandnudeln
- 100 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Orange gründlich waschen, von der Schale die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig und der Sweet Chili Soße mischen und die Hähnchenstücke darin marinieren.
Die Tomaten und Zucchini waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum kurz anbraten. Die Tomaten und das Tomatenpüree zufügen und ca. 5-8 Minuten schmoren lassen. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinis darin 3 Minuten andünsten, die Champignons zugeben und kurz mit dünsten. Die Nudeln abgießen, zusammen mit dem Hähnchen und dem Orangenzesten zugeben, grob durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.