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Hähnchen mit Spinat-Brotsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 301 μg | (502 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 505 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für den Bräter
- Für den Brotsalat
- 300 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 6 Scheiben Weißbrot
- 4 EL weißer Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Öl mit dem Paprikapulver verrühren. Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Öl einstreichen.
3.
Anschließend in einen mit Öl ausgepinselten Bräter setzen. Das Hähnchen im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
4.
Den Spinat waschen, putzen und grob kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken. Beides in 2 EL Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Brot in grobe Stücke schneiden oder reißen und im Ofen ca. 5 Minuten rösch backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit dem Spinat, dem übrigen Öl und dem Essig vermengen. Abschmecken und zusammen mit dem Hähnchen servieren.
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