Hähnchen-Nuggets mit Melonen-Chili-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sticks
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 8 EL Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- 4 EL Butterschmalz
- Für das Melonensalsa
- ½ Honigmelone
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Pfefferschote
- 1 grüne Pfefferschote
- 2 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Zitronensaft
- flüssiger Honig nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3.
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten anbraten (pro Seite ca. 2 Minuten ), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Für die Melonensalsa die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Die Pfefferschote ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Melone, Chili, Zwiebel, Pfefferschote und Koriander vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig würzen und abschmecken. Die Chickensticks mit der Salsa angerichtet servieren.
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