Hähnchen-Nuggets mit Melonen-Chili-Sauce

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Hähnchen-Nuggets mit Melonen-Chili-Sauce
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Sticks
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft
8 EL Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel nach Bedarf mehr
4 EL Butterschmalz
Für das Melonensalsa
½ Honigmelone
1 kleine Zwiebel
1 rote Pfefferschote
1 grüne Pfefferschote
2 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Zitronensaft
flüssiger Honig nach Bedarf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3.
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten anbraten (pro Seite ca. 2 Minuten ), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Für die Melonensalsa die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Die Pfefferschote ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Melone, Chili, Zwiebel, Pfefferschote und Koriander vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig würzen und abschmecken. Die Chickensticks mit der Salsa angerichtet servieren.