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Hähnchen-Nuggets mit Melonen-Chili-Sauce

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Hähnchen-Nuggets mit Melonen-Chili-Sauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Sticks
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
½
Zitrone Saft
8 EL
2
150 g
Semmelbrösel nach Bedarf mehr
4 EL
Für das Melonensalsa
½
1
kleine Zwiebel
1
1
2 Stiele
Pfeffer aus der Mühle
50 ml
flüssiger Honig nach Bedarf

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit den Semmelbrösel panieren. Dabei die Brösel nur leicht andrücken.
3.
In nicht zu heißem Butterschmalz portionsweise goldbraun von beiden Seiten anbraten (pro Seite ca. 2 Minuten ), herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Für die Melonensalsa die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Die Pfefferschote ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Melone, Chili, Zwiebel, Pfefferschote und Koriander vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig würzen und abschmecken. Die Chickensticks mit der Salsa angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
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