Besonders eiweißreich
Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Produktempfehlung
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Hähnchenstreifen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Paprika, Zucchini und Mais zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
3.
Währenddessen Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen und Reis in die Pfanne geben, dabei 2 EL Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln, über die Pfanne geben und servieren.
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