Besonders eiweißreich

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika

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Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika - Eiweißreicher Fitmacher! Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin110 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Rapsöl
1 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Hähnchenstreifen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Paprika, Zucchini und Mais zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.

3.

Währenddessen Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen und Reis in die Pfanne geben, dabei 2 EL Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln, über die Pfanne geben und servieren.

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