Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika

Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika - Eiweißreicher Fitmacher! Foto: Iris Lange-Fricke
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Jetzt den reis-fit Express Basmati-Reis im Vorteilspack bestellen.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Hähnchenstreifen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Paprika, Zucchini und Mais zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
Währenddessen Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen und Reis in die Pfanne geben, dabei 2 EL Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln, über die Pfanne geben und servieren.
- Reispfanne
- Ernährung
- Cholesterinarm
- Cholesterinarme Gerichte mit Geflügel
- Eiweißreich
- Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
- Fettarm
- Fettarme Gerichte mit Geflügel
- Fitness
- Glutenfrei
- Glutenfreie Geflügel
- unter 500 kcal
- Mineralstoffreich
- Gesundheit
- Erhöhte Blutfettwerte
- Europa
- Deutsche
- Reis
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Abendessen
- Menü
- Hauptspeise