Hähnchen-Reissuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Apfelsaft
- 600 ml Hühnerbrühe
- 50 g Basmatireis
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisApfelsaftSojasauceKorianderHähnchenbrustfiletCurrypulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Sojasauce und Apfelsaft mischen und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren. Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, in die kochende Geflügelbrühe geben und darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Die Hähnchenbruststücke mit der Marinade zur Brühe geben und alles einmal kurz aufkochen. Eventuell etwas Wasser zur Suppe geben. Die Geflügelsuppe mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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