Hähnchen-Reissuppe

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Hähnchen-Reissuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet
1 TL Sojasauce
2 EL Apfelsaft
600 ml Hühnerbrühe
50 g Basmatireis
Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Sojasauce und Apfelsaft mischen und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren. Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, in die kochende Geflügelbrühe geben und darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Die Hähnchenbruststücke mit der Marinade zur Brühe geben und alles einmal kurz aufkochen. Eventuell etwas Wasser zur Suppe geben. Die Geflügelsuppe mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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