Hähnchen-Sandwich
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kastenbrot
- 30 g Butter
- Zum Belegen der Brote (z. B. )
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Mayonnaise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern in etwas Butter ca. 10 Min. braten, herausnehmen, auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Möhre schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre mit Frühlingszwiebel und Hähnchenstreifen mischen und die Mayonnaise untermengen.
3.
Von einem Kastenbrot vom Vortag (es lässt sich besser schneiden als ein frisches) den oberen Teil mit einem scharfen Brotmesser abtrennen. Das Messer etwa 1 cm vom Rand ansetzen und rundherum einen Rahmen fast bis zur Bodentiefe einschneiden. Von außen das Messer an einer der Längsseiten des Brotes etwa 1 cm über dem Boden ansetzen und waagrecht ganz durchtrennen.
4.
Das Innenteil herausheben, in Scheiben schneiden, im Toaster leicht anbräunen und buttern.
5.
Je zwei Brotscheiben belegen und diagonal in das ausgehöhlte Brot setzen.
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