Hähnchen-Schinken-Wickel mit Blattsalat

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Hähnchen-Schinken-Wickel mit Blattsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein65 g(66 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
20 Scheiben Serrano-Schinken
350 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
6 Champignons
150 g grüne Bohnen
100 g gemischter Salat z. B. Rucola, Kresse, verschiedene Wildkräuter
2 EL dunkler Balsamessig
1 TL flüssiger Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
2.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, lauwarm abkühlen lassen, in breite Streifen schneiden und jeden Fleischstreifen in eine Schinkenscheibe wickeln.
3.
Die Tomaten waschen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Hähnchenröllchen in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl rundherum anbraten. Die Tomaten zugeben und mitbraten.
6.
Den Salat mit den Bohnen und Frühlingszwiebeln mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Hähnchenröllchen daneben platzieren und mit den Tomaten garniert servieren.
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