Hähnchenbrust mit Käse im Speckmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Käse im Speckmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K164,4 μg(274 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
4 Scheiben Speck
300 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Handvoll Blattspinat
1 Tomate
1 Zwiebel
0.333 Salatgurke
Saft einer Zitronen
2 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKäseSpeckBlattspinatÖlMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Taschen einschneiden. Mit Käse füllen und mit jeweils mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Pfeffern und in 2 EL heißem Öl ca. 6-8 Min. langsam unter gelegentlichem Wenden in einer Pfanne goldbraun braten.
2.
Unteres Drittel des Spargels schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Karotten schälen und ebenfalls ca. 4 Min, blanchieren.
3.
Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Gurke vermengen.
4.
Spinat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Teller verteilen und darauf das Tomaten-Gemüse geben. Karotten und Spargel darauf legen und mit restlichem Öl, Zitronensaft und Essig beträufeln. Salzen, pfeffern und Hähnchenbrüste darauf legen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite