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Hähnchenbrust mit Käse im Speckmantel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 164,4 μg | (274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- 4 Scheiben Speck
- 300 g grüner Spargel
- 2 Möhren
- 1 Handvoll Blattspinat
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- ⅓ Salatgurke
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Taschen einschneiden. Mit Käse füllen und mit jeweils mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Pfeffern und in 2 EL heißem Öl ca. 6-8 Min. langsam unter gelegentlichem Wenden in einer Pfanne goldbraun braten.
2.
Unteres Drittel des Spargels schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Karotten schälen und ebenfalls ca. 4 Min, blanchieren.
3.
Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Gurke vermengen.
4.
Spinat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Teller verteilen und darauf das Tomaten-Gemüse geben. Karotten und Spargel darauf legen und mit restlichem Öl, Zitronensaft und Essig beträufeln. Salzen, pfeffern und Hähnchenbrüste darauf legen.
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