Hähnchenbrust mit Käse im Speckmantel

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Hähnchenbrust mit Käse im Speckmantel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K164,4 μg(274 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
4 Scheiben Speck
300 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Handvoll Blattspinat
1 Tomate
1 Zwiebel
0.333 Salatgurke
Saft einer Zitronen
2 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKäseSpeckBlattspinatÖlMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Taschen einschneiden. Mit Käse füllen und mit jeweils mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Pfeffern und in 2 EL heißem Öl ca. 6-8 Min. langsam unter gelegentlichem Wenden in einer Pfanne goldbraun braten.
2.
Unteres Drittel des Spargels schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Karotten schälen und ebenfalls ca. 4 Min, blanchieren.
3.
Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Gurke vermengen.
4.
Spinat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Teller verteilen und darauf das Tomaten-Gemüse geben. Karotten und Spargel darauf legen und mit restlichem Öl, Zitronensaft und Essig beträufeln. Salzen, pfeffern und Hähnchenbrüste darauf legen.
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