Hähnchenbuletten mit Ingwer dazu Mango-Koriander-Creme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Ei
- Salz
- Cayennepfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Öl zum Braten
- Außerdem
- 1 Mango
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- Zitronensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Toastbrotscheiben entrinden, fein zerbröckeln und mit dem Joghurt vermengen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, Kurkuma, Koriandergrün, Ei und dem Toast unter das Hähnchenfleisch mengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Weißbrotbrösel untermengen und etwa 20 kleine Frikadellen formen. In heißem Öl je Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Mit der Mayonnaise und dem Koriandergrün vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Frikadellen auf Tellern anrichten, je einen Klecks Mayonnaise darauf geben und mit Koriander garniert servieren.
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