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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Maracuja-Creme

mit Minze

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mango-Maracuja-Creme

Mango-Maracuja-Creme - Für dieses fluffig-leichte, exotische Dessert ist selbst nach einem üppigen Hauptgericht noch Platz

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114
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Mangos (à 300 g)
125 ml Maracujasaft
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 sehr reife kleine Maracujas
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
4 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 2 Schüsseln, 1 Stabmixer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Kuppelform (1,25 l Inhalt) oder 6 Förmchen, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 1

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 2

Mangowürfel mit Maracujasaft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 4/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 4

2 Maracujas halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen.

Schritt 5/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 5

Gelatine ausdrücken, zugeben und unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

Schritt 6/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 6

Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und unter das Mangopüree rühren.

Schritt 7/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 7

Den Joghurt ebenfalls unterrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 8/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 8

Joghurtcreme mit den Quirlen des Handmixers 5-7 Minuten schaumig aufschlagen.

Schritt 9/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 9

Die Creme in eine Kuppelform (1,25 l Inhalt) oder 6 kleine Förmchen füllen und für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

Schritt 10/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 10

Kurz vor dem Servieren die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 11/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 11

Restliche Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.

Schritt 12/12
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 12

Die Form kurz in sehr heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit Maracujafruchtfleisch und Minze garnieren und servieren.

Wie Sie eine Creme problemlos aus der Form stürzen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super lecker. Ich hatte es voriges Jahr als Dessert zu Weihnachten. Meine Familie möchte es auch dieses Jahr wieder. Wird wohl eine Art Tradition zum Weihnachtsbraten, da sehr schmackhaft und leicht.
 
Einfach lecker dieser leichte Nachtisch! Er ist wirklich richtig schön fluffig und zergeht auf der Zunge. Finde Maracuja ja eh total lecker, einfach der Inbegriff von fruchtig für mich! Das werd ich bestimmt bald wieder machen. Ist auch schön, dass es so kalorienarm ist!! :)

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