Mango-Maracuja-Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die schlanke Creme aus Südfrüchten und Joghurt sorgt für eine Extraportion Eiweiß und Kalzium und liefert einen kräftigen Vitaminschub. Der Mix aus viel Vitamin A und C unterstützt eine gesunde Haut und fördert die Wundheilung.
Bewahren Sie Mangos möglichst bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank bilden sich dunkle Flecken und die Früchte faulen relativ schnell; außerdem leidet das Aroma.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Mango (2 Mangos)
- 125 ml Maracujasaft
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 4 sehr reife kleine Maracujas
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 4 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln.
Mangowürfel mit Maracujasaft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Maracujas halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen.
Gelatine ausdrücken, zugeben und unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und unter das Mangopüree rühren.
Den Joghurt ebenfalls unterrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.
Joghurtcreme mit den Quirlen des Handmixers 5-7 Minuten schaumig aufschlagen.
Die Creme in eine Kuppelform (1,25 l Inhalt) oder 6 kleine Förmchen füllen und für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Restliche Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
Die Form kurz in sehr heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit Maracujafruchtfleisch und Minze garnieren und servieren.
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