Hähnchenfilet im Speckmantel mit BBQ-Soße

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Hähnchenfilet im Speckmantel mit BBQ-Soße
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
8 Scheiben Speck
4 Rosmarinzweige
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Mit je einem Rosmarinzweig belegen und in 2-3 Scheiben Speck wickeln. In eine feuerfeste Form legen (`Nahtstelle´ nach unten) und mit Olivenöl bepinseln.

2.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun braten. Dazu nach Belieben Maiskolben und Barbecuesauce reichen.