Hähnchenkeule mit Apfelweinsauce

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Hähnchenkeule mit Apfelweinsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein64 g(65 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer (2-3 cm)
2 EL Olivenöl
200 ml Cidre
200 ml Hühnerbrühe
2 Äpfel
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreSchlagsahneIngwerOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, vierteln und die Haut mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver einreiben. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und beides würfeln. In einen Bräter geben und die Hähnchenviertel mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit dem Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten braten. Anschließend den Cidre und etwas Brühe angießen und weitere ca. 15 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel zu den Hähnchenteilen in den Bräter geben und weitere 10-15 Minuten zusammen fertig garen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Apfelspalten und die Hähnchenteile herausheben. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Die Hähnchenteile und Apfelspalten wieder in den Bräter legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. In die Bratensauce die Sahne einrühren und sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hähnchenvierteln und den Äpfeln angerichtet servieren.
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