Hähnchenkeule mit Apfelweinsauce

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Hähnchenkeule mit Apfelweinsauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein61 g(62 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
2
1 Stück
Ingwer (2-3 cm)
2 EL
200 ml
200 ml
2
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCidreIngwerOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, vierteln und die Haut mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver einreiben. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und beides würfeln. In einen Bräter geben und die Hähnchenviertel mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit dem Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten braten. Anschließend den Cidre und etwas Brühe angießen und weitere ca. 15 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel zu den Hähnchenteilen in den Bräter geben und weitere 10-15 Minuten zusammen fertig garen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Apfelspalten und die Hähnchenteile herausheben. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Die Hähnchenteile und Apfelspalten wieder in den Bräter legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. In die Bratensauce die Sahne einrühren und sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hähnchenvierteln und den Äpfeln angerichtet servieren.