Hähnchenkeulen, eingebettet in Kartoffeln und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 800 g neue Kartoffeln
- 80 g Oliven nach Belieben gefüllt
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- ½ unbehandelte Zitrone
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und nach Belieben die Haut entfernen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Schalotten schälen, grob würfeln.
4.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Oliven halbieren und zusammen mit Kartoffeln Knoblauch, Schalotten und Rosmarin in eine Bratreine geben. Weißwein und etwas Brühe angießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist, salzen und pfeffern. Dann die Hähnchenkeulen darauf legen, ebenfalls salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 50-60 Min. schmoren lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen und immer wieder die Hähnchenkeulen mit Flüssigkeit übergießen. Zesten der Zitrone abziehen und Saft auspressen. Nach etwa 50 Min. Zitronensaft in die Sauce geben, Hähnchenkeulen mit Honig bestreichen und mit Zesten bestreuen. Zum Schluss Sauce abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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