Hähnchenkeulen mit fruchtiger Sauce

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Hähnchenkeulen mit fruchtiger Sauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
600 g Aprikosen
1 Msp. Nelke
1 Chilischote
1 Zwiebel
300 ml Hühnerbrühe
4 EL Apfelsaft

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Streifen schneiden.
2.
Hähnchenkeulen in einen Bräter setzen. Brühe mit 2 EL Apfelsaft verrühren und darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. garen. Dann das Hähnchen restlichen Apfelsaft einstreichen, Aprikosen, Chili und Zwiebeln dazu legen und das Hähnchen offen ca. 20 Min. braten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Nelken würzen.
3.
Hähnchenkeulen mit der Sauce und dem Obst auf einer Platte anrichten.
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