Hähnchenkeulen mit fruchtiger Sauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Aprikosen
- 1 Msp. Nelke
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 300 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Apfelsaft
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Streifen schneiden.
2.
Hähnchenkeulen in einen Bräter setzen. Brühe mit 2 EL Apfelsaft verrühren und darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. garen. Dann das Hähnchen restlichen Apfelsaft einstreichen, Aprikosen, Chili und Zwiebeln dazu legen und das Hähnchen offen ca. 20 Min. braten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Nelken würzen.
3.
Hähnchenkeulen mit der Sauce und dem Obst auf einer Platte anrichten.
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