Omelett mit Champignons und Tomaten

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Omelett mit Champignons und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin44,5 μg(99 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin464 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
6 Eier
1 Eigelb
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
½ Bund Petersilie fein gehackt
½ Bund Dill fein gehackt
Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
3 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Champignons
2 EL Butter
3 EL Crème fraîche
1 EL frische Thymian
Pfeffer frisch gemahlen
Produktempfehlung

Um das Omelett zu wenden, einen großen Teller oder Deckel auf die Pfanne halten, die Pfanne umdrehen und das Omelett auf den Teller stürzen, dann umgekehrt wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen und fertig backen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Zwei Eier trennen, die Eiweiße kühl stellen, die restlichen Eier und die Eigelbe mit der Milch, einer Prise Salz und den gehackten Kräutern mischen. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Omeletts backen, dabei mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden. Im Backofen warm halten. Für die Füllung die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Die Früchte vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Butter zu den Zwiebeln geben und bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten schmoren. Die Crème fraîche, den Thymian und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal erhitzen. Die Omeletts auf angewärmten Tellern mit der Füllung belegen, einschlagen und nach Belieben mit Salat servieren.
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