Hähnchensalat mit Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchensalat mit Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein31,55 g(32 %)
Fett23,94 g(21 %)
Kohlenhydrate49,18 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,88 g(6 %)
Vitamin A132,64 mg(16.580 %)
Vitamin D0,24 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,55 mg(50 %)
Niacin13,61 mg(113 %)
Vitamin B₆0,57 mg(41 %)
Folsäure67,42 μg(22 %)
Pantothensäure1,01 mg(17 %)
Biotin4,97 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,99 μg(33 %)
Vitamin C15,78 mg(17 %)
Kalium360,09 mg(9 %)
Calcium367,15 mg(37 %)
Magnesium33,53 mg(11 %)
Eisen3,01 mg(20 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink2,08 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,08 g
Cholesterin81,05 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g (mit Haut)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
1
rote Zwiebel
1 EL
frisch gehackter Oregano
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
60 g
schwarze Oliven entsteint
200 g
Feta leicht
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveZitronensaftOlivenölOreganoPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl auf der Hautseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere 4-5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
3.
Das restliche Öl mit den Kräutern und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel, den Tomaten und Oliven in einer Schüssel locker vermengen. Den Feta darüber bröckeln und mit dem Dressing überträufeln. Mit dem Fladenbrot servieren und dazu nach Belieben Tzatziki reichen.