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Hähnchensalat mit Brot
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g (mit Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 200 g Feta leicht
- 4 Fladenbrote
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl auf der Hautseite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere 4-5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
3.
Das restliche Öl mit den Kräutern und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel, den Tomaten und Oliven in einer Schüssel locker vermengen. Den Feta darüber bröckeln und mit dem Dressing überträufeln. Mit dem Fladenbrot servieren und dazu nach Belieben Tzatziki reichen.
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