Hähnchensaté mit Limette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 durchgepresste Knoblauchzehen
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ TL Koriander gemahlen
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Tomaten-Chutney
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenketchup
- 150 ml Hühnerbrühe
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze in Streifen geschnitten und zum Garnieren
- 2 EL Öl
- Außerdem
- Holzspieß
- Limettenspalte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer im heißen Öl anschwitzen, Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Ketchup und Brühe dazurühren und zusammen ca. 7 Min. köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
4.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill oder in heißem Fett in der Pfanne rundum ca. 8 Min. grillen oder braten. Die Minze unter das warme Chutney rühren und mit den Spießen und Limettenschnitzen servieren.
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