Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.326 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Weißwein trocken
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Handvoll Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und erkalten lassen.
3.
Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides in feine Scheiben schneiden.
4.
Einen Bräter mit Öl heiß werden lassen, die Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen.
5.
Anschließend für ca. 35 Minuten in den Backofen stellen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch die Sahne hinzugeben.
6.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die fertigen Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und je einen Schenkel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Mit den Bratkartoffeln und den Schnittlauchröllchen anrichten.
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