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Zickleinbraten mit Kartoffeln

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Zickleinbraten mit Kartoffeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Portionen
2
Zickleinkeulen à ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
scharfer Senf
4
1 Handvoll
400 ml
4
500 g
8
1 kg
kleine Kartoffeln
2 EL
frisch gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferOlivenölWeißweinSenfKnoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Mit dem Senf bestreichen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Thymian auf den Keulen verteilen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratenfond begießen und nach und nach den Fond zugeben.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten gar kochen. Während den letzten ca. 10 Minuten um die Keulen verteilen, mit dem Majoran bestreuen, salzen, pfeffern und leicht bräunen lassen.
4.
Zum Schluss die Sauce abschmecken und die Keulen mit den Kartoffeln servieren.
5.
Dazu nach Belieben Ratatouille reichen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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