0

Zickleinbraten mit Kartoffeln

Zickleinbraten mit Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
Zickleinkeulen à ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
scharfer Senf
4
1 Handvoll
400 ml
4
500 g
8
1 kg
kleine Kartoffeln
2 EL
frisch gehackter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Mit dem Senf bestreichen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Thymian auf den Keulen verteilen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratenfond begießen und nach und nach den Fond zugeben.
Schritt 3/5
Währenddessen die Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten gar kochen. Während den letzten ca. 10 Minuten um die Keulen verteilen, mit dem Majoran bestreuen, salzen, pfeffern und leicht bräunen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Zum Schluss die Sauce abschmecken und die Keulen mit den Kartoffeln servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Ratatouille reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages