Kartoffeln mit Sahnematjes
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.522 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pellkartoffeln
- 1 kg kleinere Kartoffeln fest kochend
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Salz
- Für die Matjes-Sahne-Sauce
- 4 Matjesfilets
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g saure Sahne
- 1 EL geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
- 1 säuerlicher Apfel
- Außerdem
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse, saure Sahne und Meerrettich verrühren, mit Fisch und Schnittlauch mischen. Apfel schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Mit der Sauce verrühren und mindestens 15 Min., besser bis zu 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
2.
Gleichzeitig die Kartoffeln mit Kümmel und Salz in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und in ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen.
3.
Pellkartoffeln mit der Matjes-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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