Kartoffeln mit Sahnematjes

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Kartoffeln mit Sahnematjes
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,1 μg(126 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.522 mg(38 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Pellkartoffeln
1 kg
kleinere Kartoffeln fest kochend
1 TL
1 TL
Für die Matjes-Sahne-Sauce
4
2 EL
200 g
100 g
1 EL
geriebener Meerrettich frisch oder aus dem Glas
1
säuerlicher Apfel
Außerdem
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse, saure Sahne und Meerrettich verrühren, mit Fisch und Schnittlauch mischen. Apfel schälen, halbieren, entkernen und grob reiben. Mit der Sauce verrühren und mindestens 15 Min., besser bis zu 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
2.
Gleichzeitig die Kartoffeln mit Kümmel und Salz in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und in ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen.
3.
Pellkartoffeln mit der Matjes-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.