0
Drucken
0

Fleischsalat mit Kartoffeln

Fleischsalat mit Kartoffeln
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
¼ Stange Lauch
1 große Zwiebel
160 g Salz
700 g Suppenfleisch (Rind)
Außerdem
6 große festkochende Kartoffeln
4 Gewürzgurken
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Für die Vinaigrette
150 ml Fleischbrühe
3 EL Weinessig
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
6 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Karotte und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Die ungeschälte Zwiebel waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem heißen Topf bräunen. Ca 2 -3 l Wasser zugießen, mit dem Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch und das
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2
Gemüse einlegen und alles ca. zwei Stunden köcheln. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Das Suppenfleisch herausnehmen und abkühlen lassen, die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren, die angegebene Menge abmessen und beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffeln schälen, in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15-25 Minuten weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stilen zupfen und grob hacken. Die Essiggurken fein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut mischen, abschmecken. Das erkaltete Fleisch in dünne Scheiben schneiden und klein zupfen, mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Essiggurken und der Petersilie mischen, zur Vinaigrette geben, gut vermengen, ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf 4 Teller verteilen, den Fleischsalat darüber verteilen und servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages