Fleischsalat mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischsalat mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.441 mg(36 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
¼ Stange Lauch
1 große Zwiebel
160 g Salz
700 g Suppenfleisch (Rind)
Außerdem
6 große festkochende Kartoffeln
4 Gewürzgurken
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Für die Vinaigrette
150 ml Fleischbrühe
3 EL Weinessig
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
6 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotte und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Die ungeschälte Zwiebel waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem heißen Topf bräunen. Ca 2 -3 l Wasser zugießen, mit dem Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch und das
2.
Gemüse einlegen und alles ca. zwei Stunden köcheln. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Das Suppenfleisch herausnehmen und abkühlen lassen, die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren, die angegebene Menge abmessen und beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffeln schälen, in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15-25 Minuten weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stilen zupfen und grob hacken. Die Essiggurken fein würfeln.
3.
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut mischen, abschmecken. Das erkaltete Fleisch in dünne Scheiben schneiden und klein zupfen, mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Essiggurken und der Petersilie mischen, zur Vinaigrette geben, gut vermengen, ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf 4 Teller verteilen, den Fleischsalat darüber verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog