0

Fleischsalat mit Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischsalat mit Kartoffeln
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
¼ Stange
1
große Zwiebel
160 g
700 g
Außerdem
6
große festkochende Kartoffeln
4
2
große Zwiebeln
2
1 Bund
Für die Vinaigrette
150 ml
3 EL
½ TL
Paprikapulver edelsüß
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Karotte und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Die ungeschälte Zwiebel waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem heißen Topf bräunen. Ca 2 -3 l Wasser zugießen, mit dem Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch und das
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
Gemüse einlegen und alles ca. zwei Stunden köcheln. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Das Suppenfleisch herausnehmen und abkühlen lassen, die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren, die angegebene Menge abmessen und beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffeln schälen, in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15-25 Minuten weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stilen zupfen und grob hacken. Die Essiggurken fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut mischen, abschmecken. Das erkaltete Fleisch in dünne Scheiben schneiden und klein zupfen, mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Essiggurken und der Petersilie mischen, zur Vinaigrette geben, gut vermengen, ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf 4 Teller verteilen, den Fleischsalat darüber verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages