Hähnchensuppe mit Gemüse und Reisnudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 größere Kartoffeln
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 grüne Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 25 g Butter
- 50 g dünne Reisnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- Kräuter zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in der Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Vom Zitronengras das untere helle Stück in feinste Streifen schneiden, anschließend hacken.
5.
Alles in der Butter anschwitzen, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln einrühren und nach Packungsangaben garen. Hähnchenfleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen.
6.
Kirschtomaten waschen, in die Suppe geben, erwärmen und in vorgewärmten Tellern mit Kräutern bestreut servieren. Dazu Weißbrot.
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