Hähnchensuppe mit Gemüse und Reisnudeln

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Hähnchensuppe mit Gemüse und Reisnudeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
größere Kartoffeln
1 l
1
1
1
1 Stiel
25 g
50 g
dünne Reisnudeln
200 g
Kräuter zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in der Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Vom Zitronengras das untere helle Stück in feinste Streifen schneiden, anschließend hacken.
5.
Alles in der Butter anschwitzen, die Hühnerbrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln einrühren und nach Packungsangaben garen. Hähnchenfleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht mehr kochen.
6.
Kirschtomaten waschen, in die Suppe geben, erwärmen und in vorgewärmten Tellern mit Kräutern bestreut servieren. Dazu Weißbrot.