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Hähnchenterrine mit Cumberlandsoße

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Hähnchenterrine mit Cumberlandsoße
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform
Für die Terrine
600 g
5 Blätter
weiße Gelatine
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
250 ml
Für die Cumberlandsauce
200 g
1
1
unbehandelte Orange
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
½ TL
½ TL
1 TL
2 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen und in einer heißen Pfanne mit Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Geflügelwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-5 Minuten anbraten. 1/3 der Würfel herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Würfel mit der Sahne und der Brühe aufgießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, in einen Mixer füllen und fein pürieren. Die restlichen Geflügelwürfel unter die pürierte Masse mischen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und die Hähnchenmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden anziehen lassen. Für die Cumberlandsauce die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und mit einer Gabel etwas andrücken. Etwas Schale von der Orange und der Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.
Schritt 2/2
Die Schalotte schälen, fein hacken und mit zerstoßenen Pfefferkörnern in heißem Öl anschwitzen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und die Johannisbeeren zugeben. Das Gelee, die abgeriebene Schale und das Senfpulver zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Worcestersauce und Portwein verfeinern und abkühlen lassen. Die Terrine vorsichtig stürzen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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