Hähnchenwrap mit Ei, Rucola und Frischkäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Tortillafladen
- 100 g Frischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei geringer Hitze ca. 4 Minuten je Seite garen. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 30 Sekunden erwärmen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen und mit Salat, Tomaten, Ei, Hähnchen und Paprika belegen. Einmal unten einschlagen und von der Seite her einrollen.
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