Hähnchen-Wrap
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Hähnchenbrust bringt eine Extraportion wichtiges Eiweiß in die knackigen Wraps. Wir benötigen dies für starke Muskeln, gesunde Zellen und den Aufbau von Botenstoffen sowie Hormonen. Zusätzlich ist das Fleisch reich an Mineralstoffen, wie Magnesium und Kalium für eine normale Herzfunktion.
Möchten Sie die Hähnchen-Wraps in vegetarischer Variante zubereiten, dann könne Sie auch Tofustreifen mit den Bröseln und dem Ei panieren. Auch Tofu ist reich an Proteinen und daher ebenso gut für unseren Körper. Auch bei der Wahl des Gemüses können Sie nach eigenem Geschmack variieren, achten Sie lediglich darauf, dass die Füllung nicht so feucht wird, denn dann weichen die Fladen durch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,5 g | (6 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3,5 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 93,2 mg | |||
Cholesterin | 54,8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Rapsöl
- ½ Salatgurke
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 4 Salatblätter (z. B. Eisberg)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen Fertigprodukt
- 4 EL Schmand
- 4 EL Ketchup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern. Brösel auf einen flachen Teller geben. Ei auf einen tiefen Teller verschlagen. Hähnchenbrustfilets erst in Ei, dann in Brösel wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hähnchenbrust in etwa 10 Minuten darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel Kerne herausschaben und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Salatblätter putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und kleinzupfen.
Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) einige Minuten erwärmen, dann herausnehmen und mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Salat und Hähnchenfleisch darauf verteilen und tütenförmig aufrollen, diagonal halbieren und je einen Klacks Ketchup darauf geben.
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