Bananen-Haferflocken-Kekse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Bananen-Haferflocken-Kekse sind wahres Soulfood: Die Haferflocken liefern nicht nur jede Menge Ballaststoffe, sondern stärken mit ihrem Mix aus Phosphor und Magnesium auch Knochen und Zähne. Zudem sorgt die Banane mit ihrem natürlichen Serotoninschub für gute Laune.
Verleihen Sie den Bananen-Haferflocken-Keksen das gewisse Etwas: mit einer Handvoll gerösteter Haselnüsse und dunkler Schokolade wird aus einfach nur lecker ganz schnell unwiderstehlich!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Banane
- 250 g Haferflocken
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Speisestärke
- 100 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 Eier
- 5 g Kakaopulver (1 TL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitronenhälfte heiß abspülen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Banane schälen und mit 1 EL Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
Haferflocken in einer Schüssel mit dem Bananenpüree vermengen. Dinkelmehl und Backpulver mischen und hinzufügen. Stärke, Rohrzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Zimt sowie Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Mit einem Teelöffel vom Teig gleich große Portionen abstechen und mit den Fingern zu Bällchen formen. Diese im Abstand von 4 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 25 Minuten hellbraun backen.
Bananen-Haferflocken-Kekse herausnehmen, mit Kakaopulver bestäuben und vollständig auskühlen lassen.
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