Hefe-Streuselkuchen mit Nektarinen

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Hefe-Streuselkuchen mit Nektarinen
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Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.209 kcal(58 %)
Protein28,54 g(29 %)
Fett41,64 g(36 %)
Kohlenhydrate188,63 g(126 %)
zugesetzter Zucker38,67 g(155 %)
Ballaststoffe5,29 g(18 %)
Vitamin A445,66 mg(55.708 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,65 mg(39 %)
Vitamin B₁0,67 mg(67 %)
Vitamin B₂0,67 mg(61 %)
Niacin7,33 mg(61 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure29,52 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,61 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,77 μg(26 %)
Vitamin C24,72 mg(26 %)
Kalium920,11 mg(23 %)
Calcium196,56 mg(20 %)
Magnesium21,24 mg(7 %)
Eisen6,79 mg(45 %)
Jod33,81 μg(17 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,19 g
Cholesterin174,29 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerButterSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
Teig für 1 Backblech; ca. 16 Stücke
500 g
80 g
1 Päckchen
l
100 g
weiche Butter
2
1
Zitrone abgeriebene Schale
Für den Belag
5
1
Zitrone ausgepresster Saft
150 g
75 g
75 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, bis er glatt und elastisch ist. Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen die Nektarinen waschen, vom Kern befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Blech fetten und mit Mehl bestreuen. Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter (in Stückchen geschnitten) und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kaltstellen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Nektarinen und Streusel darauf verteilen. Kuchen in ca. 45 Min. goldbraun backen.