Hefe-Streuselkuchen mit Nektarinen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ⅛ l Milch
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- Für den Belag
- 5 Nektarinen
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 EL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, bis er glatt und elastisch ist. Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen die Nektarinen waschen, vom Kern befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Blech fetten und mit Mehl bestreuen. Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter (in Stückchen geschnitten) und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kaltstellen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Nektarinen und Streusel darauf verteilen. Kuchen in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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