Hefe-Streuselkuchen mit Nektarinen

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Hefe-Streuselkuchen mit Nektarinen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
500 g Mehl
80 g Zucker
Salz
1 Päckchen Trockenhefe
l Milch
100 g weiche Butter
2 Eier
1 Zitrone abgeriebene Schale
Für den Belag
5 Nektarinen
1 Zitrone ausgepresster Saft
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 EL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, bis er glatt und elastisch ist. Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen die Nektarinen waschen, vom Kern befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Blech fetten und mit Mehl bestreuen. Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter (in Stückchen geschnitten) und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kaltstellen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Nektarinen und Streusel darauf verteilen. Kuchen in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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