Hefe-Streuselkuchen mit Nektarinen

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Hefe-Streuselkuchen mit Nektarinen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
500 g Mehl
80 g Zucker
Salz
1 Päckchen Trockenhefe
l Milch
100 g weiche Butter
2 Eier
1 Zitrone abgeriebene Schale
Für den Belag
5 Nektarinen
1 Zitrone ausgepresster Saft
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 EL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, bis er glatt und elastisch ist. Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen die Nektarinen waschen, vom Kern befreien, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Blech fetten und mit Mehl bestreuen. Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter (in Stückchen geschnitten) und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kaltstellen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Nektarinen und Streusel darauf verteilen. Kuchen in ca. 45 Min. goldbraun backen.