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Hefezopf
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.466 kcal | (260 %) | mehr | |
Protein | 146 g | (149 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 819 g | (546 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,1 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 49,7 mg | (414 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.908 μg | (636 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 151,4 μg | (336 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 3.431 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 773 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 315 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 17,6 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,4 g | |||
Harnsäure | 918 mg | |||
Cholesterin | 931 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 77 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Den Zucker, die zerbröselte Hefe, die Butter in Stückchen sowie das Ei und Eigelb dazu geben. Nach und nach die Milch angießen und so lange gründlich verkneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden, je nach Beschaffenheit des Teiges. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden lang ruhen lassen.
2.
Anschließend den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Diese jeweils auf bemehlter Fläche zu gleichmäßigen Strängen ausrollen, dabei die Enden dünner auslaufen lassen. Aus den Strängen einen Zopf flechten und die Enden darunter schieben. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Zopf darin 50-60 Minuten goldbraun backen. Anschließend nach Belieben noch heiß mit der Konfitüre bestreichen.
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