Heidelbeer-Cupcakes
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 93 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Blaubeeren
- 130 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 110 g Puderzucker
- 125 g Mascarpone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann 2 EL Zitronensaft zufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Etwa 200 g Blaubeeren vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Für das Topping die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone und 1-2 EL Zitronensaft einrühren. Die übrigen Blaubeeren durch ein feines Sieb in die Sahnemischung passieren und alles zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben mit weiteren Blaubeeren und Minze garniert servieren.
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