Heidelbeer-Mocktail mit Zimt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Heidelbeeren sind das Herzstück im Heidelbeer-Mocktail mit Zimt und stecken voller Anthocyane, die einerseits für die Farbe der Beeren verantwortlich sind und andererseits Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale bieten. Das Anthocyan Myrtillin wirkt sich außerdem positiv auf die Blutgefäße aus und kann so Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Damit es so richtig erfrischend wird, sollten die Säfte gut gekühlt sein. Mit einigen Eiswürfeln im Heidelbeer-Mocktail mit Zimt bleibt die Erfrischung sogar noch länger!
Sie möchten mal ein etwas anderes Aroma ausprobieren? Dann tauschen Sie den Heidelbeersaft einfach durch Holunderbeersaft und lassen sich den Mocktail nochmals schmecken!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 46 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,6 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 70 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g gefrorene Heidelbeeren
- 4 TL frisch gepresster Orangensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- 240 ml Heidelbeersaft (oder Johannisbeersaft)
- 750 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
- 4 Rosmarinzweige
- 4 Zimtstangen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Heidelbeeren auf 4 Gläser verteilen. Orangensaft und Honig miteinander verrühren und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Jedes Glas mit 60 ml Heidelbeersaft befüllen, dann mit kaltem Sprudelwasser auffüllen. Jeweils 1 Rosmarinzweig und 1 Zimtstange in die Gläser geben und servieren.