Gesunder Feierabend

Heidelbeer-Mocktail mit Zimt

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Heidelbeer-Mocktail mit Zimt

Heidelbeer-Mocktail mit Zimt - Festlich und erfrischend, ganz ohne Alkohol! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Heidelbeeren sind das Herzstück im Heidelbeer-Mocktail mit Zimt und stecken voller Anthocyane, die einerseits für die Farbe der Beeren verantwortlich sind und andererseits Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale bieten. Das Anthocyan Myrtillin wirkt sich außerdem positiv auf die Blutgefäße aus und kann so Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Damit es so richtig erfrischend wird, sollten die Säfte gut gekühlt sein. Mit einigen Eiswürfeln im Heidelbeer-Mocktail mit Zimt bleibt die Erfrischung sogar noch länger!

Sie möchten mal ein etwas anderes Aroma ausprobieren? Dann tauschen Sie den Heidelbeersaft einfach durch Holunderbeersaft und lassen sich den Mocktail nochmals schmecken!

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2,6 g(10 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gefrorene Heidelbeeren
4 TL frisch gepresster Orangensaft
2 TL flüssiger Honig
240 ml Heidelbeersaft (oder Johannisbeersaft)
750 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Rosmarinzweige
4 Zimtstangen
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schale, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren auf 4 Gläser verteilen. Orangensaft und Honig miteinander verrühren und ebenfalls auf die Gläser verteilen.

2.

Jedes Glas mit 60 ml Heidelbeersaft befüllen, dann mit kaltem Sprudelwasser auffüllen. Jeweils 1 Rosmarinzweig und 1 Zimtstange in die Gläser geben und servieren.

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