Vegetarisch für Genießer

Eierkuchen mit Heidelbeeren

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Eierkuchen mit Heidelbeeren

Eierkuchen mit Heidelbeeren - Gute Laune zum Frühstück!

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Eierkuchen mit Heidelbeeren sorgen garantiert für gute Laune! Heidelbeeren punkten mit den Vitaminen A, C und E – sie unterstützen das Immunsystem und halten Sie jung und fit. Dinkel ist außerdem eine natürliche Quelle für Tryptophan – eine essenzielle Aminosäure, die im Körper zu Serotonin, dem „Glückshormon“, umgewandelt wird und stimmungsaufhellend wirkt.

Die leckeren Eierkuchen passen sich jeder Jahreszeit an! Wie wäre es im Frühling mit frischen Erdbeeren, im Herbst mit Apfelspalten und Zimt, und im Winter mit süßer Kaki? So wird das Lieblingsrezept das ganze Jahr über zum Genuss!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Dinkelmehl
350 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 EL Backpulver (à 5 g)
2 EL flüssiger Honig (à 30 g)
2 Eier
200 g Blaubeeren
10 g Butter
10 g Puderzucker (aus Rohrzucker)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelmehl mit Milch, Salz, Backpulver und Honig zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und anschließend unter den Teig heben.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten pro Seite goldbraun backen. Fertige Eierkuchen herausnehmen, warm halten und den restlichen Teig portionsweise ausbacken.

3.

Eierkuchen mit Heidelbeeren nach Belieben mit Puderzucker bestauben und servieren.

 
richtig! Plus Butter wäre das 3. Eiweiß, dazu Mehl( es gibt auch Vollwertmehl) u weißer Zucker. Geht gar nicht!!
 
leider nicht metaboisch, weil immer nur eine eiweisssorte verwendet werden soll. ei eine, Milch auch eine = 2. gruss eine metabolicerin
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