Erfrischender Vitamin-Kick

Ananas Mocktail

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Ananas Mocktail

Ananas Mocktail - Tropisches Sommerfeeling mit Ananas, Ingwer und Limette!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mocktails sind ideal bei heißen Temperaturen, denn sie enthalten keinen Alkohol, dafür aber jede Menge erfrischende Überraschungen, wie unser Ananas-Drink beweist: Ingwer sorgt für eine aromatische Schärfe und regt ganz nebenbei die Bildung von Verdauungssäften in Magen, Galle und Leber an. Vitamin C aus den Limetten und Ananas braucht der Körper unter anderem für den Aufbau von Knochen, Zähnen und Bindegewebe. 

Lieber ohne Sprudel? Dann gießen Sie den Mocktail doch mal mit gut gekühltem Kokoswasser auf. So kommen gleichzeitig ein paar Mineralstoffe in den alkoholfreien Drink!

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer
1 Limette
200 g Ananasfruchtfleisch
100 ml Ananassaft
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL Crushed Ice
Zubereitung

Küchengeräte

4 Holzstäbchen, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Die Hälfte vom Ananasfruchtfleisch würfeln und auf vier Cocktailpicker stecken.

2.

Ingwer, Limettensaft und das restliche Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Nun ca. 20 Sekunden kräftig durchmixen, sodass die Flüssigkeit schaumig wird. In ein Gläser gießen, mit Mineralwasser und Crushed Eis auffüllen und die Spieße dazu legen.

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