Heidelbeer-Pie

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Heidelbeer-Pie
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.216 kcal(153 %)
Protein52 g(53 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate419 g(279 %)
zugesetzter Zucker76 g(304 %)
Ballaststoffe69,5 g(232 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E27 mg(225 %)
Vitamin K163,2 μg(272 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C269 mg(283 %)
Kalium1.678 mg(42 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren83,2 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin549 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
1
Teig
150 g Butter
350 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
2 EL Wasser
Füllung
1 ⅕ kg Heidelbeeren
1 Msp. Nelke
50 g Zucker
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerHonigZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig halbieren (eine Hälfte darf etwas mehr sein für den Boden) und beide auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit dem Boden auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Zweiten Teigkreis als Deckel darauf legen und Ränder andrücken, so dass die Pie gut verschlossen ist. Mit etwas Wasser bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestreut servieren.
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