Heidelbeer-Pie
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.216 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 419 g | (279 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 76 g | (304 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69,5 g | (232 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin K | 163,2 μg | (272 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 34 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 269 mg | (283 %) | ||
Kalium | 1.678 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,2 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 549 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 154 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 1 ⅕ kg Heidelbeeren
- 1 Msp. Nelke
- 50 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig halbieren (eine Hälfte darf etwas mehr sein für den Boden) und beide auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit dem Boden auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Zweiten Teigkreis als Deckel darauf legen und Ränder andrücken, so dass die Pie gut verschlossen ist. Mit etwas Wasser bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestreut servieren.
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