Heidelbeermarmelade mit Zitronengras

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Heidelbeermarmelade mit Zitronengras
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
4 Stiele Zitronengras
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitronengras

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zucker in einem großen Topf mischen. Das Zitronengras waschen und mit einem Fleischklopfer weich klopfen. Zusammenknoten und unter die Beeren mischen.

2.

Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen, das Zitronengras herausnehmen und randvoll in die sauberen Gläser abfüllen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

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