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Herbstliche Kürbissuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 400 g Esskastanie küchenfertig vorgegart (vakuumverpackt)
- 800 ml Geflügelbrühe
- 20 ml Cognac
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Walnussöl
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EsskastanieKürbisfruchtfleischKnollensellerieSchlagsahneWalnussölThymianblattzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und alles klein schneiden. Das Kürbisfruchfleisch ebenfalls klein schneiden und die Esskastanien hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter 4-5 Minuten anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe, dem Cognac und der Sahne ablöschen und alles ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 150 g Kastanien aus der Suppe als Einlage nehmen, den Thymian zum Rest geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Kastanien zurück in die Suppe geben und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Thymian garniert servieren.
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