Herbstliche Kürbissuppe

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Herbstliche Kürbissuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
400 g Esskastanie küchenfertig vorgegart (vakuumverpackt)
800 ml Geflügelbrühe
20 ml Cognac
100 ml Schlagsahne
1 EL Thymianblätter
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnussöl
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und alles klein schneiden. Das Kürbisfruchfleisch ebenfalls klein schneiden und die Esskastanien hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter 4-5 Minuten anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe, dem Cognac und der Sahne ablöschen und alles ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 150 g Kastanien aus der Suppe als Einlage nehmen, den Thymian zum Rest geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Kastanien zurück in die Suppe geben und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Thymian garniert servieren.
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