Herings-Kartoffel-Salat mit Gurke und Roter Bete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 37,9 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 200 g gekochte Rote Bete
- 100 g Senfgurke
- 6 Matjesfilets
- 150 g Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, den Apfel und die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Senfgurken und Matjesfilets ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel fein würfeln und unterrühren. Alle anderen Zutaten gut untermengen.
4.
Vor dem Servieren den Salat noch zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
5.
Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.
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