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Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf
291
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf - Ein fruchtig-winterliches Ofengericht

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die stärkehaltigen Kartoffeln können aufgrund ihrer basischen Wirkung die Symptome von Sodbrennen lindern. Äpfel helfen gut gegen Durchfall: Die Ballaststoffe quellen im Darm und haben einen stopfenden Effekt.

Wenn es mal schnell gehen soll oder die Rote-Bete-Saison schon vorbei ist, können Sie auch die bereits vorgegarten Wurzeln verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Rote-Bete-Knolle (400 g)
½
½ TL
400 g
festkochende Kartoffeln
2
1 EL
150 g
saure Sahne (10 % Fett)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rote Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zimtstange mit Fenchelsamen und 1/2 TL Salz zufügen, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen lassen.

Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/4

Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Währenddessen Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, Äpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/4

Rote Bete und Kartoffeln abgießen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit den Apfelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.

Schritt 4/4

Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen, mit Kernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten gratinieren.

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Bild des Benutzers elke_bergs
Schnell gemacht und schmeckt lecker!

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