Heringskönig mit Nussbutter
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Petersfisch ca. 1,5 g (küchenfertig)
- 1 Knolle Fenchel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 50 g Pinienkerne
- 50 g weiche Butter
- 100 g Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Petersfisch abbrausen und trocken tupfen. Die Filets auf jeder Seite 5-6 mal leicht einschneiden.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen.
4.
Den Fisch innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Fenchel füllen. Den Knoblauch schälen und genauso wie die Oliven und Pinienkerne fein hacken. Mit der Butter vermengen, salzen, pfeffern und den Fisch damit von beiden Seiten bestreichen. Den restlichen Fenchel auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf legen. Die gewaschenen Tomaten darum herum verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen.
5.
Mit frischem Kerbel und Fenchelgrün garniert servieren.
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