Herzhaftes Melonengelee
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Cantaloupe-Melone
- 6 Blätter Gelatine
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 Handvoll Basilikum
- 15 g Ingwer
- 500 ml Orangensaft
- Salz
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone halbieren, Kerne ausschaben und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Vom übrigen Fruchtfleisch 100 g abwiegen und fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit 100 ml Orangensaft und dem Melonenpüree in einem Topf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und vom Herd nehmen. Den Limettensaft, -abrieb, Basilikum, etwas Salz, Paprikapulver und übrigen Saft unterrühren. Die Melonenkugeln auf Gläser verteilen und den Saft darüber gießen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
2.
Das Brot zerbröseln oder würfeln. In einer Pfanne im heißen Fett knusprig ausbraten, dabei mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Gelee mit den Brotbröseln bestreut servieren.
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