0

Herzhaftes Melonengelee

Herzhaftes Melonengelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Melone halbieren, Kerne ausschaben und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Vom übrigen Fruchtfleisch 100 g abwiegen und fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit 100 ml Orangensaft und dem Melonenpüree in einem Topf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und vom Herd nehmen. Den Limettensaft, -abrieb, Basilikum, etwas Salz, Paprikapulver und übrigen Saft unterrühren. Die Melonenkugeln auf Gläser verteilen und den Saft darüber gießen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Das Brot zerbröseln oder würfeln. In einer Pfanne im heißen Fett knusprig ausbraten, dabei mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Das Gelee mit den Brotbröseln bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Kesser Fritteuse ✓ Ofen ✓Backofen ✓ Heißluft ✓ inklusive Brotbackkorb ✓ Grill | Fettfrei | verschiedene Farben
VON AMAZON
49,80 €
Läuft ab in:
Homgeek ActiFry, Multifunktional Hei?luftfritteuse
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages