Herzhafte Olivenkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.011 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 194 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin K | 70,5 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 67,9 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 1.596 mg | (160 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,9 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 978 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 2 Prise Salz
- 250 g geriebener Gruyère-Käse
- 8 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Natron
- 200 ml Olivenöl
- 200 ml Weißwein (trocken)
- Öl für die Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Wein schaumig schlagen. Olivenöl unter Rühren langsam einfließen lassen, weiter schlagen.
2.
Backpulver und Natron mit dem Mehl mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen, unter eine die schwarzen, unter die andere die grünen Oliven heben.
3.
Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 180 °C, bei Ober-Unterhitze 200 °C, für ca. 50-60 Minuten goldgelb backen (nach Bedarf mit Alufolie abdecken, Nadelprobe machen und falls der Kuchen noch nicht fest ist die Backzeit verlängern).
5.
Die fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten warm oder kalt servieren.
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