Himbeer-Crêpes

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Himbeer-Crêpes
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
2 Eier
50 g Butter
350 ml Milch
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Für die Himbeerfüllung
300 g Tiefkühlhimbeere
150 g Gelierzucker 2:1
2 Stangen Zimt
Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTiefkühlhimbeereButterEiMineralwasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem Mineralwasser und etwas Milch glatt rühren, die Eier, das Salz und die Butter unterrühren. Nach und nach die restliche Milch unterrühren (gegebenenfalls etwas übrig lassen, damit der Teig nicht zu flüssig wird). Anschließend den Teig ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden.
2.
Im Ofen bei 80°C warm halten oder nach Belieben auskühlen lassen.
3.
Die Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmark zusammen mit dem Zimt und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 3-4 Min. kochen, den Zimt entfernen, in Schälchen füllen und warm oder kalt auf die Crêpes streichen, aufrollen und mit frischen Himbeeren garniert servieren.