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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feigen-Johannisbeer-Marmelade

mit Cassis

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Feigen-Johannisbeer-Marmelade

Feigen-Johannisbeer-Marmelade - Die perfekte Harmonie von süß und sauer in einem Glas

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31
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
1400 g
vollreife Feige
750 g
500 g
100 ml
Cassis oder Grenadine
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kelle, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 1

4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Feigen vierteln.

Video Tipp
Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 2/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 2

Mit der Schnittfläche nach oben auf das Arbeitsbrett legen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Häuten kratzen.

Schritt 3/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 3

800 g Fruchtfleisch abwiegen.

Schritt 4/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 4

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Feigen und 700 g Johannisbeeren mischen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 5/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 5

Früchte und Zucker in einen Topf geben und gründlich mischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 6/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 6

Mindestens 3 Minuten sprudelnd unter ständigem Rühren kochen.

Schritt 7/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 7

Cassis dazugeben und 1 weitere Minute kochen.

Schritt 8/8
Feigen-Johannisbeer-Marmelade Zubereitung Schritt 8

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen hält sich die Marmelade ca. 1/2 Jahr.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich koche jedes Jahr Feigen Marmelade ,ich schäle die Feigen und gebe Gelierzucker 2:1 dazu und meine FeigenMarmelade wird gerne gegessen und gelobt.
 
Ich hab bisher nur in Tunesien im Urlaub Feigenmarmelade gegessen und die war zuckersüß und nicht genießbar in meinen Augen, aber die hier mit den schön sauren Johannisbeeren und dem Likör ist großartig! Total lecker, genau das, was ich morgens auf meinem Brötchen haben möchte. Superlecker!

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