Himbeermuffins
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Ei
- 75 ml Pflanzenöl
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen.
2.
Den Beeren verlesen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei mit abgeriebener Orangenschale, -saft, Pflanzenöl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Himbeeren unterziehen und den Teig in die Papierförmchen im Backblech füllen. Dünn mit dem braunen Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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