Himmel und Erde
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Äpfel
- 150 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskat
- 6 Zwiebeln
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- ½ Baguette
- 300 g Blutwurst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas Sahne angießen. Die Kartoffeln ergänzen, mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich dünsten.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Butter ca. 10 Minuten langsam weich dünsten. Etwa die Hälfte davon zu den Apfel-Kartoffeln geben, 1 EL Butter ergänzen und zu einem feinen Püree zerstampfen. Nach Bedarf noch etwas heiße Sahne ergänzen und abschmecken. Unter die übrigen Zwiebeln die Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Baguette in große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Wurst in 12 Scheiben schneiden in einer heißen, beschichteten Pfanne in der übrigen Butter auf beiden Seiten 1-2 Minuten leicht braun braten.
5.
Das Püree in kleinen Schälchen anrichten, darauf die Blutwurst mit den Brotwürfeln und den Zwiebeln setzen und zum Beispiel als Vorspeise servieren.
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