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Himmel und Erde

mit Gänseleber

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Himmel und Erde
445
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett28,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien445
1 Portion enthält
Brennwert445
Eiweiß/Protein/g15,1
Fett/g28,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4
Saft von einer Zitronen
100 g
geriebene Muskatnuss
1 EL
2 EL
200 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser garen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen und unter die Kartoffeln rühren. Die Hälfte der Butter unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß das Olivenöl unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

2 EL Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und goldgelb braten. Die Gänseleber abspülen und trocken tupfen. Die Leber in Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und mit Calvados beträufeln. Den Bratensatz mit Rinderfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Kartoffelpüree auf Teller verteilen, die Leberscheiben darauf geben und die Apfelscheiben rosettenartig darauflegen. Mit der Sauce beträufeln.

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