Holunderessig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 12 Holunderblütendolden
- 1 l Apfelessig oder Weißweinessig
Produktempfehlung
Der Essig kann nach Belieben mit Gewürzen wie z. B. Piment, Pfeffer oder Vanille verfeinert werden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderblüten nicht waschen, nur verlesen bzw. leicht ausschütteln. Die Blüten in die vorbereiteten Flaschen füllen und den Essig darüber gießen, so dass die Blüten vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und mindestens 14 Tage, besser 3-4 Wochen, kühl und dunkel aufbewahrt ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren durch ein feines Tuch passieren und erneut in vorbereitete Flaschen abfüllen.
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