Holundergelee mit Birnen-Sahne

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Holundergelee mit Birnen-Sahne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert268 kcal(13 %)
Protein4,6 g(5 %)
Fett15,8 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
1
Zitrone , davon der Saft
500 ml
2 Päckchen
2
100 ml
2
1
kleines Stück Zimt
1 Becher
(200 g) Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitronensaft zusammen mit einem Päckchen Vanillinzucker unter den Holunderbeersaft rühren. Holunderbeersaft auf vier Gläser verteilen und im Kühlschrank 3-4 Stunden erstarren lassen.
2.
Birnen waschen, halbieren und 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden. Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen und klein würfeln. Weißwein mit Sternanis, Zimt und dem restlichen Vanillinzucker aufkochen. Birnenscheiben und Stückchen darin 3-4 Minuten nicht ganz weich dünsten. Birnen im Sud auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, Sternanis und Zimt entfernen. Birnenwürfel unter die Sahne heben. Birnensahne auf das Holundergelee geben und mit den Birnenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video