Holundergelee mit Birnen-Sahne
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Zitrone , davon der Saft
- 500 ml Holunderbeersaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Birnen
- 100 ml Weißwein
- 2 Sternanis
- 1 kleines Stück Zimt
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen und die
leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitronensaft zusammen mit einem
Päckchen Vanillinzucker unter den Holunderbeersaft rühren. Holunderbeersaft
auf vier Gläser verteilen und im Kühlschrank 3-4 Stunden erstarren lassen.
2.
Birnen waschen, halbieren und 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden.
Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen und klein würfeln. Weißwein mit
Sternanis, Zimt und dem restlichen Vanillinzucker aufkochen. Birnenscheiben und
Stückchen darin 3-4 Minuten nicht ganz weich dünsten. Birnen im Sud auskühlen
lassen.
3.
Sahne steif schlagen, Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, Sternanis und
Zimt entfernen. Birnenwürfel unter die Sahne heben. Birnensahne auf das
Holundergelee geben und mit den Birnenscheiben und Zitronenmelisse garniert
servieren.
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