Honigkuchen mit Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.724 kcal | (273 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 381 g | (328 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 445 g | (297 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,2 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 75,1 mg | (626 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 66,9 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.848 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 636 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 644 mg | (215 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,9 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 1.466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 202 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 200 g Honig
- 4 Eier
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 20 ml Mandellikör
- 100 ml Milch
- Außerdem
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 2 EL Honig zum Bestreichen
- 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Für den Teig die Butter cremig rühren. Abwechselnd den Honig und Eier unterrühren. Dann die abgeriebene Orangenschale, Salz und den Likör zufügen. Das Mehl mit den gemahlenen und gehackten Mandel und dem Backpulver mischen. Unter die Crememasse ziehen und so viel Milch unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Gleichmäßig in die Kastenform füllen und 50-60 Minuten goldbraun backen. Etwa 10 Minuten vor Backende mit dem Honig bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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