0

Honigkuchen mit Mandeln

Honigkuchen mit Mandeln
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform)
Für den Teig
250 g
200 g
4
½ TL
abgeriebene Orangenschale
1 Prise
300 g
150 g
50 g
2 TL
2 cl
100 ml
Außerdem
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
2 EL
Honig zum Bestreichen
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Butter cremig rühren. Abwechselnd den Honig und Eier unterrühren. Dann die abgeriebene Orangenschale, Salz und den Likör zufügen. Das Mehl mit den gemahlenen und gehackten Mandel und dem Backpulver mischen. Unter die Crememasse ziehen und so viel Milch unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Gleichmäßig in die Kastenform füllen und 50-60 Minuten goldbraun backen. Etwa 10 Minuten vor Backende mit dem Honig bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 3/3
Den fertig gebackenen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages