Honigkuchen-Plätzchen

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Honigkuchen-Plätzchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g
1 TL
100 g
gemahlene Haselnüsse
125 g
2 EL
150 g
flüssiger Honig
1
1
3 TL
1
Ei zum Bestreichen
Zum Verzieren
ganze geschälte Mandelkerne
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHonigHaselnussKakaopulverEiMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen von Kernen befreien und mit dem Pürierstab pürieren. Pflaumenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Eigelb und Lebkuchengewürz mit der Mehlmischung mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen
2.
Am nächsten Tag den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Monde, Sterne etc. mit Ausstechförmchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren und die Lebkuchen damit einpinseln und nach Belieben mit Mandeln belegen (die können mitbacken) Im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen gut abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit 3 - 4 EL Wasser glattrühren, nach Belieben portionieren und mit wenig Lebensmittelfarben (Farbe nach Belieben) glatt rühren. Dann den Guss in kleine Tüten geben, die Spitze knapp abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren oder beschriften. Trocknen lassen.