Hummer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hummer à ca. 800 g
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 15 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Crème fraîche mit dem Limettensaft und dem Basilikum verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Die Hummer aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf ein Holzbrett legen und die Scheren abbrechen. Die Hummer längs halbieren und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Schnittflächen mit der Creme bestreichen und mit Limettenscheiben garnieren.
4.
Die Scheren separat dazu reichen oder anderweitig verwenden.
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