Hummer mit Sellerie

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Hummer mit Sellerie
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein14 g(14 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Hummer à ca. 800 g, ersatzweise tiefgefrorene gekochte Hummer
1 Knollensellerie ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HummerKnollensellerieSalzPfefferKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Einen Hummer mir dem Kopf zuerst hineingeben und etwa 15 Min. leicht kochen lassen, dann herausheben und etwas abkühlen lassen. Mit dem zweiten Hummer ebenso verfahren. (Tiefgefrorene Hummer auftauen lassen. )
2.
Hummer mit der linken Hand am Brustpanzer festhalten und die
3.
Scheren nacheinander vom Rumpf drehend abtrennen.
4.
Den Hummer in beide Hände nehmen und den Schwanz nach oben oder unten biegen bis er abbricht.
5.
Mit beiden Daumen das Fleisch herausbrechen und den schwarzen Darm entfernen. Mit dem zweiten Hummer genauso verfahren. Das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
6.
Dann von den Scheren die kleine untere Scherenzange wegbiegen. Das untere Glied abdrehen.
7.
Zwischenzeitlich Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 5 - 7 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
8.
Zum Servieren Sellerie salzen, pfeffern und mit den Hummerscheiben abwechseln auf Teller anrichten. Scheren dazu anrichten und mit etwas Kerbel garnieren.
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